校 長 的 話 (2017-2018) 

向聖母瑪利亞祈求:頌唸簡單的玫瑰經

【天主經】

我們的天父,願你的名受顯揚,願你國來臨,願你的旨意奉行在人間,如同在天上,求你今天賞給我們日用的食糧,求你寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣,不要讓我們陷於誘惑,但救我們免於凶惡,阿孟。

【聖母經】

萬福瑪利亞,你充滿聖寵,主與你同在,你在婦女中受讚頌,你的親子耶穌同受讚頌。天主聖母瑪利亞,求你現在和我們臨終時,為我們罪人祈求天主,阿孟。

【光榮經】

願光榮歸於父,及子,及聖神,起初如何,今日亦然,直到永遠,阿孟。

  親愛的同學們,你知道十月是我們天主教聖教會的「玫瑰月」嗎?你願意和校長一起誠心向聖母瑪利亞祈求 - 頌唸「玫瑰經」嗎?如果你不懂得唸,就讓校長現在教你用較簡單的方式去頌唸「玫瑰經」。你懂得唸「天主經」、「聖母經」和「光榮經」嗎?只要你唸一遍「天主經」、一遍「聖母經」和一遍「光榮經」,就等同唸了一次簡單的「玫瑰經」。

  還記得多年前的一位舊同事,就叫她做黃老師吧,她真的姓「黃」。黃老師是我在舊校當訓育主任時代的同事,她和我一樣都是天主教教友。她曾經告訴我關於她的一件往事,你有興趣知道嗎?

  黃老師曾經因「脊骨移位」而需要長時間住在醫院,她躺在病床上,下半身不能動彈。醫生告訴她復原的機會不大。黃老師每天躺在床上哭著哭著的等待奇蹟出現。直至有一天,一位神父經過她的床前對她說:「每天誠心唸玫瑰經,聖母瑪利亞會幫助你。」由這一天開始,黃老師不再哭了,她每天躺在床上不停地、誠心地頌唸「玫瑰經」。半年後,神蹟真的出現了,黃老師漸漸地康復,後來還可以站起來繼續她的教學生涯!

  或許你會問:是否只管唸經或祈禱,其他的事便不用盡力了?我相信聰明的你一定會知道正確的答案!德蘭修女也曾說過她成功的秘訣是「努力工作和誠心祈禱」。我們的陳日君樞機也曾說過:天主會用我們不知道的方法去幫助我們

  願光榮歸於父,及子,及聖神,起初如何,今日亦然,直到永遠,阿孟。

  主佑伍華家!主佑大家平安!

 

 

你們的譚煜鴻校長

二零一七年十月

愛自己愛主愛人,盡本分凡事謝恩。


 

凡事謝恩:感謝主

 【 感謝主 】

 感謝主,感謝主,

 感謝主在早上,感謝主在中午。

 感謝主,感謝主,感謝主在黃昏時。

     親愛的同學們,在此,校長想向我們天上的父說一聲:「感謝主!」。我要感謝天主賜給我們一間設備完善且充滿愛的學校;我要感謝天主賜給我們一群盡心盡意盡力為學生未來而努力的老師;我要感謝天主賜給我們一群全心全意全力為子女未來而努力的家長;我要感謝天主賜給我們一群用心用意用力為自己未來而努力的學生。

     你們也會和校長一樣懷著感恩的心去工作和學習嗎?你們也會和校長一樣感謝天主賜給我們天主教伍華小學嗎?你們也會和校長一樣感謝天主賜給我們一群富愛心且有責任心的老師嗎?你們也會和校長一樣感謝天主賜給我們溫暖的家和愛我們的家人嗎?你們也會和校長一樣感謝天主賜給我們平安嗎?

     別忘記,我們應懂得去欣賞我們所擁有的;我們應懂得去欣賞善待我們的人。我們更應懂得凡事謝恩,懂得在適當的時候說一聲「多謝」,懂得在適當的時候說一聲「唔該」,懂得在適當的時候說一聲「感謝天主」

     感謝主,感謝主,感謝主在早上,感謝主在中午。感謝主,感謝主,感謝主在黃昏時。

     願光榮歸於父,及子,及聖神,起初如何,今日亦然,直到永遠,阿孟。

     主佑天主教伍華小學,主佑大家平安!

   你們的譚煜鴻校長

 二零一七年九月

 愛自己愛主愛人,盡本分凡事謝恩。