校 長 的 話 

 親愛的小朋友:

  「活到老,學到老」是終身學習的理念。

  「學如逆水行舟,不進則退」,人的一生中應隨著時代的進步與社會的變遷,不斷地自我充實,適應社會,做一個與時並進的人。但是,學習並不只限於讀書,應包含做人、處事和讀書三大領域。

       做人方面:忠於國家,孝順父母,友愛兄弟,待人誠實,言而有信,謙恭有禮;嚴以律己、寬以待人,遵守本分,不投機、不取巧;守秩序、愛整潔;做一個維護公義的人。

       處事方面:目標明確,盡心盡力,認真負責,積極自發,不推諉,有熱忱;能吃苦耐勞,只問耕耘、不問收穫,有恒心、有毅力,成功一定是屬於我們的。

      讀書方面;要專心,全心全意,要能把握重點,切忌不求甚解;選擇好書就如結交好朋友,對自己才有助益;讀書不是為別人而是為自己,養成讀書的好習慣,將來我們必定是一個博學多能的人。

       學習不應有所偏頗,讀書並非學習的全部。一個人如果從小不能養成正確的價值觀,做人隨便、做事馬虎,不肯及時努力,總是把希望寄託在明天,終究一事無成。

播種良好的行為,就會有好的習慣。

播種良好的習慣,就會有好的性格。

播種良好的性格,就會有好的未來。

主佑天主教伍華小學!主佑大家平安!

       願光榮歸於父,及子,及聖神,起初如何,今日亦然,直到永遠,阿孟。

   您們的譚煜鴻校長

 二零一六年九月

 

 愛自己愛主愛人,盡本分凡事謝恩。