天 主 教 伍 華 小 學 校 友 會

Ng Wah Catholic Primary Alumni Association

歷史

天主教伍華小學校友會成立於2005年9月10日。2004年開始召集校友籌組成立校友會,於2005年3月12日舉行第一次籌備委員會會議,並選出籌備委員會召集人為韓嘉亮先生(1986年畢業),副召集人黎文浩先生(1993年畢業),秘書陳紹磯先生(1983年畢業)及聯絡鄭永健先生(1994年畢業)。

2005年9月10日為校友會成立典禮,當天正值一年一度的敬師日,作為校友會成立的日子真是別具意義。我們邀請了天主教伍華中學龔廣培校長蒞臨主禮,天主教伍華小學家長教師會主席張美勝先生亦到場支持。

典禮開始,由校友會籌備委員會召集人韓嘉亮先生致歡迎辭,他勉勵在場約 150 名校友要秉承中國人的傳統美德:尊師重道、飲水思源,不要忘記母校培育之恩,要把握回饋母校的機會。他還提出校友與母校的三個關係:主人翁、顧客及伙伴關係,因此,校友們應該義不容辭為學校的發展盡一點力。

2005年度正是天主教伍華中、小學創校四十周年,學校已成立籌備小組,積極籌組各項慶祝活動,關振偉校長藉著這個大日子,呼籲各位校友鼎力支持母校,為學校開創更美好的未來。

經過與會校友的表決後,校友會的會章順利通過,關校長隨即宣佈天主教伍華小學校友會正式成立。第一屆幹事會成員得到在場大部分校友投以信任的一票,跟著便要肩負校友會會務的重擔。2006年第一項活動為新春盤菜宴,是項活動並聯同伍華書院中學部校友會有限公司共同舉行,目的是加深大家的了解。同年7月舉行天主教伍華小學40周年聚餐,不同年份畢業的校友都有出席,大家濟濟一堂,熱鬧非常。

2006年9月30日舉行會員大會暨燒烤晚會,是晚活動假天主教伍華小學舉行,大家都認為於學校舉行聯誼活動特別有親切感。

為推廣運動,2007年初舉行國術班,由專業導師教授太極等國術。2007年10月27 日假天主教伍華小學舉行校友會周年大會2007,當天超過50位校友出席,由校友會主席(2005-2007)韓嘉亮先生報告過往校友會活動,其次通過財政報告,然後通過修改校友會會章內容,最後選出第二屆校友會幹事 ,另外3位候補幹事分別為韓嘉亮先生、楊懿小姐及楊劍鋒先生。

2008年1月18日晚舉行會員聚餐,當晚校長、老師及校友聚首一堂,場面熱鬧。2008年第二項校友會活動就是於3月29日舉辦的燒烤晚會同樂日,當晚超過60位校友及老師一起回校燒烤,畢業於不同年份的上下午校的校友濟濟一堂,份外熱鬧。 同年10月18日舉行校友會周年大會2008,會上通過會務報告及財政報告,同日更舉行師生籃球比賽。

2009年首項活動為燒烤晚會,活動於天主教伍華中學停車場空地舉行,來自不同畢業年份的校友撥冗出席,渡過了一個愉快的晚上。